Войти

Как Вы оцениваете сайт?

Отлично - 65.6%
Хорошо - 12.5%
Удовлетворительно - 4.9%
Ужасно - 10.8%
Не знаю :) - 6.2%

Всего голосов:: 1732

Особенности студенческой визы в США

Студенческая виза в США f1

Каждый новый учебный год в США сопровождается зачислением в вузы страны большого количества приезжих студентов. Это неудивительно, ведь система образования в этой стране считается одной из самых качественных, а учебные заведения известны по всему миру. Для легального нахождения на территории США во время обучения нужно получить визу F1. Студенческая виза в США дает учебный статус ее владельцу, а также наделяет его определенными правами.

Нюансы студенческой визы F1 в США

graduate-memberОбучаться по предлагаемым программам можно всем, у кого уровень знаний английского языка является хотя бы начальным. Перед зачислением в университет будет предложено пройти тестирование с помощью компьютера, которое определит уровень знаний языка. В соответствии с результатами теста абитуриент получит направление на конкретную группу, где и будет осуществляться обучение.

Человек, который имеет учебный статус, должен будет учиться 18 часов в неделю, то есть такой срок должны составлять пары в университете. Это правило запрещается нарушать, ведь, в противном случае визу в США могут аннулировать, а статус из учебного перейдет в нелегальный, что означает депортацию из страны. За этим следят специально нанятые люди, которые передают собранные данные о посещаемости в иммиграционную службу. Допускается не более 30% пропусков от общего числа занятий.

Нужно понимать, что заниматься трудовой деятельностью помимо учебы в университете категорически запрещается. Допускается работа на территории кампуса, но это нужно уточнять отдельно. Работать можно не более 20 часов в неделю и только после года обучения в университете. Официальную работу с такой визой получить невозможно. В очень редких случаях возможно получение работы со студенческой визой США, если обнаружатся проблемы с финансами, без которых нахождение в Штатах будет проблематично. В таком случае допускается обращение в иммиграционную службу. Не стоит забывать, что существует масса предлагаемых подработок за наличные, где особое разрешение не требуется.

Трансфером называется смена учебного заведения. Примечательно, что начинать учебу сразу вовсе не обязательно. Законодательство допускает нахождение в стране на протяжении двух месяцев, что дает возможность сэкономить денежные средства, которые пошли бы на оплату этого срока обучения. Самое главное – получить справку I-20 с прошлого учебного заведения.

Плюсы студенческой визы в США

  1. Виза для учебы в США доступна для всех людей, которые имеют возраст от 18 до 40 лет.
  2. Учебный статус позволяет свободно перемещаться по всей территории страны, а также покидать ее, что дает возможность отправиться домой во время каникул.
  3. Студент вправе поменять учебное заведение на любое другое по своему усмотрению.
  4. Присутствует возможность получить другой статус гражданина страны, причем в любое время.
  5. Продление срока нахождения на территории страны также допускается. В некоторых ситуациях этот временной отрезок может составлять до 6 лет, а иногда и больше.

Открытие студенческой визы в США сопровождается некоторыми особенными моментами, среди которых выделяется вопрос финансового обеспечения студента и многое другое. Рекомендуется обращаться в визовые центры или подобные организации, которые предоставят всю интересующую информацию и помогут получить визу F1 в самые быстрые сроки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить