Войти

Как Вы оцениваете сайт?

Отлично - 65.6%
Хорошо - 12.5%
Удовлетворительно - 4.9%
Ужасно - 10.8%
Не знаю :) - 6.2%

Всего голосов:: 1732

Сертификация хлебобулочных изделий как гарантия безопасности продукта

В системе стандартизации большое внимание уделено именно хлебобулочным изделиям, которые относятся к продуктам питания и изготавливаются способом выпекания. Сертификация хлебобулочных изделий - необходима в целях предоставления гарантий, что продукт полностью безопасен для здоровья российских граждан, а также обладает высоким качеством. Сертификационный контроль осуществляется по требования ГОСТ Р.

Постановлением Российского Правительства номер 982, было установлено, что данные товары должны обязательно подлежать декларированию соответствия. Продавцы и производители проявляют, как правило, личную инициативу и получают специальный сертификат на хлебобулочные изделия, чтобы предоставлять покупателям продукции более широкий спектр гарантий. В случае если разрешительный документ был получен на добровольной основе, то уровень доверия к продукции значительно повышается.

В том случае, когда в составе хлебобулочных изделий содержатся генетически модифицированные организмы или особые добавки, сертификацию в системе ГОСТ можно пройти исключительно после процедуры госрегистрации. Перед сертификационным контролем нужно обязательно обратиться в органы Роспотребнадзора: там выдано будет свидетельство о государственной регистрации.

Уже приблизительно через год обязательная декларация таможенного союза и добровольный сертификат соответствия на различную хлебобулочную продукцию выдаваться будет на основании техрегламента Таможенного союза. В настоящее время ведется обсуждение касательно доработки этого нормативного акта.

Общероссийский Классификатор Продукции выделяет такие разновидности хлебобулочных изделий, которые подлежат декларированию: хлеб и диетические хлебобулочные изделия, хлеб из муки пшеничной, хлеб из ржаной муки и смеси разнообразных сортов муки, изделия булочные, бараночные изделия, изделия сдобные хлебобулочные, соломка, изделия сухарные, пироги, хлебные палочки, пирожки, пончики и так далее.

Для того, чтобы продавать хлебобулочные изделия за границу или ввозить их в Российскую Федерацию, обязательно оформление специального хлебного сертификата.

Любой аккредитованный орган по сертификации всегда поможет в оформлении любых разрешительных документов, которые предусматриваются действующим законодательством для различной хлебобулочной продукции.