Войти
Интересные статьи
- Новые образовательные стандарты и школьные учебники по ним
- Олимпиада по информатике "Отличник"
- Олимпиада по математике "Отличник"
- Олимпиада по английскому языку "Отличник"
- Самообразование учителя математики
- Особенности студенческой визы в США
- Частный репетитор английского языка – как не потеряться в изобилии предложений
Как Вы оцениваете сайт?
Всего голосов:: 1732
Новые материалы
- Открытый урок математика+экология по теме "Голубая планета Земля"
- Рабочая программа по алгебре для 10 класса. Колягин.
- Рекомендуемые ресурсы сети интернет для подготовки к ЕГЭ
- Построение графика квадратичной функции
- Таблицы квадратов и степеней
- Справочные материалы 7-9 классы. Алгебра
- Справочные материалы 6 класс
Подписка на новые материалы
Сертификация хлебобулочных изделий как гарантия безопасности продукта
- Подробности
- Опубликовано 22.12.2014 17:00
В системе стандартизации большое внимание уделено именно хлебобулочным изделиям, которые относятся к продуктам питания и изготавливаются способом выпекания. Сертификация хлебобулочных изделий - необходима в целях предоставления гарантий, что продукт полностью безопасен для здоровья российских граждан, а также обладает высоким качеством. Сертификационный контроль осуществляется по требования ГОСТ Р.
Постановлением Российского Правительства номер 982, было установлено, что данные товары должны обязательно подлежать декларированию соответствия. Продавцы и производители проявляют, как правило, личную инициативу и получают специальный сертификат на хлебобулочные изделия, чтобы предоставлять покупателям продукции более широкий спектр гарантий. В случае если разрешительный документ был получен на добровольной основе, то уровень доверия к продукции значительно повышается.
В том случае, когда в составе хлебобулочных изделий содержатся генетически модифицированные организмы или особые добавки, сертификацию в системе ГОСТ можно пройти исключительно после процедуры госрегистрации. Перед сертификационным контролем нужно обязательно обратиться в органы Роспотребнадзора: там выдано будет свидетельство о государственной регистрации.
Уже приблизительно через год обязательная декларация таможенного союза и добровольный сертификат соответствия на различную хлебобулочную продукцию выдаваться будет на основании техрегламента Таможенного союза. В настоящее время ведется обсуждение касательно доработки этого нормативного акта.
Общероссийский Классификатор Продукции выделяет такие разновидности хлебобулочных изделий, которые подлежат декларированию: хлеб и диетические хлебобулочные изделия, хлеб из муки пшеничной, хлеб из ржаной муки и смеси разнообразных сортов муки, изделия булочные, бараночные изделия, изделия сдобные хлебобулочные, соломка, изделия сухарные, пироги, хлебные палочки, пирожки, пончики и так далее.
Для того, чтобы продавать хлебобулочные изделия за границу или ввозить их в Российскую Федерацию, обязательно оформление специального хлебного сертификата.
Любой аккредитованный орган по сертификации всегда поможет в оформлении любых разрешительных документов, которые предусматриваются действующим законодательством для различной хлебобулочной продукции.